Контактное лицо
СООО "Хеннлих"

Ул.Бирюзова, 4/5, пом.1012

220073 Минск

Беларусь

+375 17 207 3921
COOO "Hennlich"

Biryuzova street, 4/5, office 1012

BY 220073 Minsk

Republik Belarus

+375 17 207 3921

«Полуфабрикаты» специальных кабелей для использования в гибких кабель-каналах SFP

Производственный процесс chainflex® SFP

Конкуренция и производительность всегда считались в области машиностроения и автоматизации предметами конкурентной борьбы. Экономический спад 2009 года привел к тому, что вопросам рационализации и производительности технологических процессов стали уделять гораздо большее внимание. Однако, практический опыт все больше убеждал в том, что готовые решения не подходят в качестве надежного средства повышения эффективности производства. Поэтому становится все более очевидной тенденция производства адаптированного к специфическим условиям заказчика машинного оборудования и предложения системных решений, что позволяет ускорять производственные процессы и снижать издержки – процесс, который не обошел стороной и производителей смежной продукции. Новый подход предполагает не только производство комплектующих в точном соответствии со спецификациями, но и сокращение сроков поставки, увеличение продолжительности эксплуатации оборудования, а также способность гибко реагировать на возникающие новые требования заказчика.
 
Компания igus® уже в 2007 году определила намечавшуюся тенденцию и начала фундаментальный пересмотр ассортимента кабельной продукции chainflex®.
 
Одним базовым принципом было внедрение модульной конструкции кабелей chainflex®. Произошло обновление технического проектирования chainflex®, теперь множество отдельных компонентов может производиться по модульному типу с учетом их применения в составе различных серий изделий chainflex®. Это позволяет нам учитывать специфику увеличенного числа изделий, соответствующих индивидуальным условиям заказчика, без роста издержек. В компании igus® подобный подход получил название системы "Semi Finished Product" (SFP). " Сегодня вся кабельная продукция производится преимущественно в соответствии с указанным принципом.
 
При этом осуществляется производство множества компонентов в больших объемах, произведенная продукция временно направляется на склад, и в течение нескольких недель после получения заказов на конкретные типы кабелей данные компоненты используются в составе готового продукта. Как правило, дорогие и требующие много времени на производство компоненты изготавливаются в больших объемах с учетом оптимальных сроков и затрат.
 
Система "SFP Process"позволяет компании igus® не повышать цены на готовые изделия вопреки существенному росту стоимости сырья.
 
Данная система дает возможность компании igus® гарантировать соблюдение сроков поставки по 97.2% заказов, поэтому выдерживается заявленный срок поставки оборудования "в течение 24 часов" для более 1 000 наименований кабельной продукции chainflex®.